Профессиональная фотосъёмка в Калуге. Летние снимки.

Перед тем как фотографировать на природе, я стараюсь приехать на место заранее, что бы посмотреть на  всё в живую и по возможности сделать тестовые кадры. Так же очень полезно посмотреть, во сколько солнце будет садится за горизонт. И хоть понятие «режимное время» немного не относится к данному виду съемки, я попробую использовать его здесь. Режимное время — это такой промежуток времени, когда уличные фонари уже включены, но солнце еще не село за горизонт. Именно в этот промежуток времени делаются «ночные» пейзажные снимки. Здесь же, когда я говорю «режимное время» — имею ввиду тот временной отрезок, когда солнце начинает идти на убыль. Световая картинка меняется буквально каждую минуту. И именно за этот, очень короткий промежуток времени, можно сделать много разных кадров и интересных кадров.

Untitled-1

DSC07748

Untitled-2Вот эти три снимка были сделаны в момент, когда солнце стояло достаточно высоко над горизонтом, а пользоваться отражателем было сложно, так как он буквально ослеплял модель. Здесь я использовал рассеиватель, который давал очень мягкий, но направленный свет. Модель находилась в его тени. При этом на задний план это никак не влияло, потому снимки выглядит естественно.
DSC07768На этой фотографии видно, как был расположен рассеиватель, относительно модели и солнца.

DSC07972

DSC07934

DSC07922

Эти три фото я снимал с помощью светоотражателя «ёлочка». Солнце находилось практически над горизонтом, благодаря чему отражатель работал очень мягко. Сам снимок получается объёмным благодаря тому, что модель освещена с двух сторон(основной и конторовой свет), а задний план размывается благодаря использованию 85-мм портретного объектива с малой глубиной резкости.

DSC07909

DSC07908

DSC07438

А вот эти три фотографии сделаны на широкоугольный 35 мм объектив. Этот объектив даёт определённые искажения, но позволяет подойти к человеку практически вплотную и захватить большое количество окружающего пространства. Сравните кадры снятые на 35 мм со снимками сделанными на 85 мм.

DSC07990

На этом снимке отражатель практически не подсвечивает модель. Примерно такая же картинка получается, если мы снимаем в пасмурную погоду. 

DSC08091

DSC08108

DSC08107

DSC08126

DSC08141

Эти пять снимков сделаны в тот момент, когда солнце готовилось садиться за горизонт. Между этими снимками, и теми что я разместил в самом начале прошло чуть больше 30 минут.
Такую съёмку можно сравнить со студийной, когда свет за вас выставляет кто то другой,
и нам остаётся только нажимать на кнопку и выбирать нужный ракурс.
P.S. При обработке фотографий, я не усиливал насыщенность цвета.
Снимки проходили общую свето-цвето коррекцию и техническую ретушь.
Именно благодаря тому, что исходные файлы обладали хорошим цветом и правильной экспозицией,
с одной съёмки у меня вышло большое количество отличных кадров!